Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
то ты имеешь право сказать, что останавливать для проверки документов тебя могут только на постах ГИБДД. При остановке они обязаны сказать своё звание, фио, назвать причину остановки, что они очень часто (А точней всегда забывают) и по твоей личной просьбе обязаны предъявить удостоверение, не выпуская его из своих рук. Они не могут причиной остановки назвать проверка документов, ели это не пост дпс или территория относящаяся к посту. Это не законно! Как правило на просьбу назвать причину остановки говорят мол спец операция или один мене сказал, что в каком то законе не упомянуто, то что они обязаны назвать причину остановки, но я спешил на электричку, так, что просто забил. Я так и не понял, обязаны ли они тебе предъявлять ориентировку на спец операцию или нет. Вроде как нет. Для общего развития, почитай подробней в интернете об остановке тебя сотрудниками ДПС
забыл упомянуть, остановить тебя могут только в этих случах: ты нарушил пдд.
Спец операция, ориентировка на тебя, пассажира или машину.
Ну и для провели документов, в случае, если это пост ДПС.
Там вроде ещё пару пунктов есть, за, что имеют право остановить. Но просто потому, что им захотелось, они не имеют право.
я думаю, что после таких слов, сотрудник ДПС станет до*бываться до всяких мелочей. Мне дак проще показать документы и спокойно ехать дальше. займёт это все дело пару минут. Чем строить такого
согласен! Лучше не провоцировать, если мент доброжелательный и понимающий) а то доеб/ся можно хоть до литых дисков вместо штампов, типа изменение в конструкцию (сейчас по новому закону) или начнет, дыхните в трубку и т.д и т.п.
а я дыхну, в наркологичке. Заранее заявляя, что я никогда не пил и не употреблял наркотики. А позже заяву в прокуратуру и видео приложу, затрахается потом рапорты всякие писать.