друзья, не говорите потом что не предупреждал. Если у вас есть страховка(ОСАГО)

Well_Great

New member
друзья, не говорите потом что не предупреждал. Если у вас есть страховка(ОСАГО) это не еще не значит что вы застрахованы. Должна быть действующая диагностическая карта. Иначе после страховая из вас будет вытягивать деньги

Postrel

New member
я допустим честно прошёл то, а через пару месяцев сделал страховку. сейчас у меня нет то, но есть осаго. не думаю что я один такой

yulya22

New member
ну это понятно. Как только заканчивается срок диагностической карты- опять проходишь ТО. Получается страховка с то идут в разрез

dkmeron

New member
тк я проходил ТО, мне выдали листок с отметками, от какого до какого, на год. Как делает страховая, я хз. Смотри по базе, когда заканчивается

Что за бред!!! мне олень въехал в зад. никто ничего не спрашивал. Никому это не надо. Да и оформить можно наверно задним числом. контор которые этим занимаются как грязи.

sv_84

New member
У меня сейчас так, ТО закончилось а осаго только в феврале, вот подтяну ТО поближе к осаго)))

прежде чем орать, вникни в тему. ты не виновник дтп, коль тебе в зад въехали. а вот с того перца, который въехал, его страховая выплатит тебе ущерб, но потом проверит, что у него нет действующего тех осмотра и подаст на него в суд о взыскании этих денег.

мне ответила страховая вск по этому вопросу.

Спасибо за обращение в нашу компанию!

Да, виновнику выставляют регресс.

С уважением, САО «ВСК».

да ты что. Жена не уступила дорогу, Были мы виноваты. 30 мин на оформление в машине гаишники И ВСЕ!!!!! Никто не звонил, никто ничего не требовал. Уже год. Прошел я машину продал.

gertreste

New member
Можно статистику по количеству случаев когда страховая в суд подает.

мне эта бумажка нужна только что бы получить полис. Все дальше не мои проблемы. Всем этим занимается страховая. Я тоже могу на них в суд подать. Дали техосмотр не видя машины.

uno_domini

New member
подавай.

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

coxx

New member
я не могу понять что ты доказываешь. что не имея действующей диагностической карты, а только лишь полис осаго можно ездить и не париться? на закон говорит об обратном. раз на раз не приходится. Не взяли, с тебя, это не значит что это правила такие. Страховая имеет полное право потребовать возмещение ёё затрат если у виновника дтп на момент дтп нет действующей диагностической карты. оно и понятно, с хрена ли возмещать ущерб за балбеса который не проходит ТО

FrR0gGeR!

New member
Все правильно. Имеет право. Так делать. Но не делают. Ведь сами и выдают эти бумажки. Нормальные страховая этим не занимается. Это очередная уловка что бы не платить им. Европротокола хорошая вещь. Но если у виновника фальшивый полис. То денег тоже не получишь. Раньше полис проверял гаишники.

Сверху