друзья, в чем дело: Симбол 1 2003 1.4 8в на 1, 2 и 3 передаче если нажать газ, разогнаться и отпустить — на одну секунду издает какой то противный

Marin.gps

New member
Всем привет, друзья, подскажите пожалуйста в чем дело: Симбол 1 2003 1.4 8в на 1, 2 и 3 передаче если нажать газ, разогнаться и отпустить — на одну секунду издает какой то противный скрип из-под машины. Т.е. если даже ехать спокойно, например, ползти на первой передаче по двору, отпускаю газ, машина как бы замедляется сама постепенно, но перед этим замедлением ровно на одну секунду издает скрип.

При переключении с 1 на 2, со 2 на 3 и далее, именно при переходе на следующую передачу ничего нет, никакого скрипа

lukers

New member
Кольцо у каталитического нейтрализатора, где крепится резонатор. Обычно просто замена кольца не помогает на долго. Надо менять кольцо, а так же шпильки заменить на болты с гайками желательно из нержавейки). Проверить состояние пружинок еще.

там должно быть подвижное соединение!либо шпильки с пружинами и оригинальное графитовое кольцо (неорига ходит меньше года), либо вваривать туда гофру с фланцем.Если сделать там жесткое соединение на болтах или ещё хуже на пасте для глушителей, может отколоть кусок от трубы ката, вот тогда вопрос ремонта встанет гораздо острее и интереснее!!!Варить гофру это на пол часа заехать к "глушительщикам".

bambini

New member
9 лет 2 симьола, на одном нет ни гофры, ни вообще какого либо соединения, на другом стоят сквозные болты, притянуто, забыл уже на многие годы про скрип и про то, что сечет выхлопом. Не надо людей пугать,

vakole

New member
я не пугаю а предостерегаю.ну, если ты считаешь что автоинженеры делают этот узел в подавляющем большинстве машин подвижным потому что от большого ума ёб№"%:сь и не догадались сделать там жесткое соединение, можешь и дальше рекомендовать свой способ опираясь на свой частный пример.я спорить не буду, пускай человек сам выбирает как поступить..

Тон

New member
я вот так на болты сделал. Про жесткое соединение не было речи.

qH7FI51F8hNjHiDvu1aN-tHfpGZIDQytpMHccGuNflGjmNma0-M9Og9P08ZRDXlIn9C0UMyKzUz-AMpjZ87Uc8Bp.jpg

elenanisim

New member
я прекрасно понимаю и знаю, но в данном автомобиле этот узел сделан убого. У меня есть образование в сфере авто. Поэтому и говорю от большого ума, а не как тут большинство от где-то прочитанного. С автомобилями разных марок делаем и переделываем после таких инженеров много. А если ты обожаешь лазить в этот узел постоянно, флаг тебе в руки

Сверху