Какие шины на зиму посоветуете? r14 175-65 в прошлом году ездила на нокиан

ibadm

New member
Какие шины на зиму посоветуете? r14 175-65 в прошлом году ездила на нокиан хакапелита,безбожно летали по льду,как по маслу!

чтоб не так безбожно летать по льду, что-то из шипованных смотреть нужно) У меня Cordiant Sno-Max, 6 год езжу, шипы все на месте! Хотя часто по чистому асфальту приходилось ездить.

monster_reg

New member
так у меня с шипами нокина хакапелита 4,ей это не мешает себя вести по льду как по маслу,при чем случай был при скорости 20-30 покатилась по льду

supacar

New member
amtel st310 зверь, аккуратно с пробуксовками асфальт и тратуарку якорябают в момент и не шумные относительно, у меня уже 7год а протектор как новый, может раньше резина лучше была

Тоже хакка 8,отличная резина,выезжал там,где паркетники копали.тихая,тормозит отлично,два сезона энергичной эксплуатации,только пару шипов снял

мне после моей хаки не хочеться снова брать хаку,правда она 2008 года.но все равно впечатление отрицательное!

HellBoy78RUS

New member
На хакке,начиная,вроде с пятой,все было грустно,но взял 8 на пробу,она тогда только вышла,ни разу не пожалел.до этого были гиславед(3- неплохой,но не выпускают),матадор и мишлен полное овно

melontrop

New member
Хакка 8 больно жирно для такой машины... Я езжу на гудьер айс арктик, впечатления только положительные 70%асфальт, все гвозди на месте. Почти такие же,но чутка дешевле Данлоп айс тач. Из бюджетных неплохие гиславед нф100. Есть еще неплохие мишки ксин 3(ни в коем случае ксин 2), бриджи норанза 2 и ассиметричные контики(там шипы еще на клею, устанешь выдергивать)

Evgeniy Andreev

New member
на яндекс маркете хакка 8 всего 4 балла,самое дешевое за одно колесо 3800.но судя по отзывам оно того не стоит.больше рекламы,нежели качества.сама зиму кое как на нокиан отъездила.больше 60 ездить боялась-непредсказуемая.тормозила плохо.постоянно буксовала.ни одного плюса не увидела в ней.

Swamer

New member
у ксин3 шипы ломаются. А гиславед ничем не бюджетнее гудиера, один уровень

Ляль

New member
у нас гиславед, в сезон по акции, выходит около 2000 за баллон как и хака 4. Первый раз слышу, чтобы шипы ломались, ладно выдернуть или сточить, но сломать...

Daly83

New member
Алеся, ну вообще хакки для суровых северных зим, а если дороги без сугробов или то сухо, то каша с пухляком, то тут нужно что-то более европейское* нежели скандинавское. Я на своих гудриках езжу почти как на лете, за исключением серьезных поворотов. В городе средняя скорость 60-110, а на трассе и 140 могу топнуть. Главное, на мой взгляд, это ровное поведение на разных покрытиях или на миксте. Чтобы не было такого, что на асфальте четко стоит машина, а на пухляке или каше не удержать при скорости потока. Или же стоит заехать колесом на другое покрытие и бросало машину в сторону лучшего сцепления. Ну шумность не мало важный критерий, а то на шумной резине не далеко и до головной боли, не говоря об общей усталости.

у нас зима холодная и продолжительная (ноябрь-март/апрель).снега очень много и убирают его хреново,поэтому в городе зимой сугробы и каша.

postmaster

New member
Хака 4 норм резина. Сам на ней езжу. И держит нормально. Тут зависит от манеры вождения. И не надо сильно надеяться на резину. В гололёд на любой может кинуть. Аккуратней на дорогах.

Сверху