Кто сталкивался с таким: трогаешься на холодную, подводишь сцепление и, если

Кто сталкивался с таким: трогаешься на холодную, подводишь сцепление и, если подводить на оборотах примерно 1750, то в момент, как я понимаю, притирки валов с диском сцепления начинается очень сильный стук, как будто бы кувалдой под капотом бьют. Механика, 16 кл, 98 л.с., 2007 год. Почему такое происходит? Приходится либо очень аккуратно и плавно трогаться, либо возносить обороты почти 3000 и подводить сцепление, что примерно на тех же 1750 и происходит. Ритм в Москве быстрый, что напрягает

Скорее всего, это маховик проскальзывает по диску сцепления. Либо туда масло попало, либо кончается диск. Я точно знал, что это у меня из-за лишней смазки, которой я выжимной смазал и на диск сцепления попал. У некоторых сальник течет и туда масло попадает из двигателя. Можно попробовать промыть диск, сняв пыльник вилки, шприцом с бензином или спреем очистителем для тормозных дисков и дисков сцепления. Я мыл всем сразу. Половино на заведенном холодном двигателе, половино на заглушенном. Мне именно это помогло.

Glamorous Boy

New member
Повело диск или корзину. Вероятно поджарили сцепу или просто естественный износ.

Сверху