На работе выдали топливную карту, по ней могу заправляться как 92, так и 95. За время владения автомобилем заправлялся всегда 92, сегодня же была

Beroepra

New member
Всем привет. На работе выдали топливную карту, по ней могу заправляться как 92, так и 95. За время владения автомобилем заправлялся всегда 92, сегодня же была ситуация что за заправке не было 92, поэтому решил заправился 95 и по ощущениям двигатель стал себя как-то бодрее чувствовать (возможно самовнушение). Так вот вопрос. Если не брать в расчет цену бензина, то каким лучше заправлять, 92 или 95?

RodionV

New member
От заправки зависит)
Бывает что на одной 92й лучше чем 95 на другой.
При прочих равных лучше 95, безусловно. И расход слегка меньше и динамика лучше. Даже в книге по симболу как то читал, что заправлять необходимо 95, но допускается и 92 с последующей заменой топливного фильтра и свечей)

mikaakimov

New member
После проведенных мною экспериментов, теперь заправляю 95й, в основном Лукойл. Даже с учётом того, что на одну и ту же сумму литраж меньше, пройденное расстояние как минимум одинаковое. Щас конечно понабегут и будут рассказывать о степени сжатия, что нет никакой разницы, деньги на ветер и так далее, не слушай. Это не самовнушение, машина действительно чувствует на 95 ом лучше.

maxikar

New member
у меня 8 клоп. Я тоже пробовал на 95. И не раз. Да, едет ощутимо бодрее, но мне не понравился звук двигателя на 95. На 92 он мягче. У тебя есть разница в шуме при разном топливе?

prupper

New member
Я знаю. Пробег 240, что прежний с ней делал тоже не выяснял еще. У меня на ней пробега 40. В движок не лазил. Только клапана регульнул и то.

ну чем выше октановое число, тем меньше детонации, соответственно двигатель должен работать мягче. Летом особенно, когда резко трогался на 92, слышно было звон пальцев, на 95 пропал >

Beroepra

New member
ну или когда в натяг пускаешь, не прислушивался ты видимо, я такие звуки хорошо слышу. На карбюраторных машинах научился, когда трамблёр крутил.

NobelCom

New member
Иногда заправляю 95 на Роснефти, пробег по более и машинка резвее

dniser

New member
На 8кл так и есть. Но я езжу по городу, и 95лить смысла нет. Вот если на дальняк, то может и имеет смысл 95 залить. Бывает на сургутнефтегаз привозят 95 и его быстро разбирают. Его нет, только 92. И радуешся, что машина едет на 92.

SeoSheff

New member
k4j у меня, ездил примерно год на 92, потом тут же в группе прочитал что шеснарь рассчитан под 95, стал заливать только его. И машина реально лучше начала себя чувствовать, тяги стало больше, на низких оборотах перестала дёргаться. Так что это не самовнушение.
По расходу не замерял на 92, даже не знаю. Но на 95 примерно 6,5 по трассе если ехать 100-110 зимой, это со всеми прогревами на автозапуске и масланием на хх периодически. В городе где-то 10+

Сверху