Нашёл неплохой вариант Рено символ 04 года. По кузову, ходовой и движку все ок.

andrew-kornev

New member
Здравствуйте. Нашёл неплохой вариант Рено символ 04 года. По кузову, ходовой и движку все ок. Из минусов- не держит ручник. Там щелчков 5 или 6 и стрелка температуры ож не шевелится. Что посоветуете. Сколько датчик стоит если кто менял? И барабаны с колодками?

Если для себя, то на барабаны с колодкаими(придется еще взять подшипники, натяжители и пружины, чтобы новые барабаны не портить), готовь рублей 7-8 с учетом самостоятельной замены. Если еще цилиндры с жижей, то 9,5 примерно. А с ОЖ хз во сколько встанет. Может просто датчик, может приборку менять. В общем, тысяч 15 надо сторговать полюбому

ssbssb

New member
Скорое рублей 15. Там обычно комплексный ремонт предстоит

Ручник может не держать еще из за вмешательства незнающего ремонтника, натянул трос гайкой под днищем и все перестал работать. Мне на днях делал толковый мастер, теперь ручник держит хорошо и механизм заработал как надо.

alexneoua

New member
может не схватывать потому что колоди в ноль и все, а со стрелкой, поменять приборку 1р, если дело в ней, у меня есть если что

Ручник на 6 щелчков скорее всего потому, что закисла система авто компенсации износа колодок, которая находится под барабанами, либо просто с 1 колеса под барабаном трос ручника вылетел из зацепления. Если первый вариант, то максимум 1000 ремонт, если второй, то 500. Даже если колодки в 0 стерлись, механизм автоподвода колодок должен компенсировать износ, что бы 2 щелка немного, а 3 щелчка уже уверенно держали машину. Механизм раз в пару лет не плохо бы прочищать вд 40, что бы исправно работал. Можно самому это сделать, я когда симбол купил, у меня как раз был закисший механизм и ручник щелчков на 7 поднимался и одно из колес толком не держало. Снял барабаны, разработал механизм, почистил, разработал и всё ок.

Сверху