Осенью разобрал рейку TRW, пришло время собирать, новые сальники ставить. И не помню, как поставить внутренний левый сальник, который в трубу

iwolf

New member
Здравствуйте. Осенью разобрал рейку TRW, пришло время собирать, новые сальники ставить. И не помню, как поставить внутренний левый сальник, который в трубу забивается, там пластмассовое кольцо должно быть, до, или после сальника? И втулка пластиковая с бортиками, куда она идет? В инете нет схемы устройства, или может кто находил, скинет.

А можешь ссылку на ремкомплект рейки скинуть? Собираюсь свою рейку тоже перебирать, у меня тоже TRW.

s3rg1k

New member
взял вот этот. У меня она по бокам текла. А сейчас smi стоит, течет сверху, с распределителя, 4 года отходила, б/у брал.

спасибо ). У меня течет с распределителя (. Ну и возможно втулку придется менять тоже. На праздниках думаю заняться ремонтом рейки.

djeri

New member
есть инфа здесь в группе, что верхний сальник можно не снимая рейки поменять. Я так хотел, но у стоит сейчас smi, и там так не меняется, сверху литой корпус. На трв можно

спасибо, поищу обязательно. У меня подозрение на прокладку между распределителем и корпусом рейки, такое впечатление что она как пробковая какая-то и её частично выдавило. Как сниму будет понятно.

kaktys

New member
в общем собирал рейку, и там не так все просто. На валу распределителя где нижний сальник, полоска коррозии, 6мм в длину, но немного, зашифровал, отполировал, на верхнем тоже проточка 0.3 мм и высотой 5 мм, где пыльник и сальник верхний. Капролактовое кольцо и резинку без проблем поставил по центру рейки, рейку саму шлифовал в ручную где правый сальник. Из набора все подходит, но уплотнительная резинка на правый набалдашник тоньше. Чтоб разобрать распределитель нужны большие тиски слесарные, для шлифовки токарный станок желательно. Набор шлифовальный. И не факт что будет нормально все работать.

Pots

New member
спасибо большое! Завтра хочу снимать рейку. На работе есть токарный станок. По факту уже буду решать целесообразность ремонта.

nikar

New member
в общем собрал рейку, проточку на валу распред шлифанул и полирнул при помощи дрели, сальник влез туго новый. Шток справа тоже по возможности. Купил тяги и наконечники стеллокс. А эта прокладка, про которую вы говорите, она просто от влаги и пыли, в том месте нет масла. При установке рейки проблема была с закисшими напрочь штуцерами. Низкого давления я смог поставить кое как, а высокого пришлось разрезать шланг, накрутить на рейку и соединить через штуцер разрез. И при заводе машины это соединение мое разорвало, и масло вытекло, купил нормальный штуцер, соединил, вроде держит, но опасно. Надо все же магистраль покупать высокого давления. А вообще у рейки smi оборотов полных меньше чем у TRW, а по креплениям подходит к trw полностью.Буду наблюдать за рейкой, хорошо если только потеть будет, главное чтоб не мокрило. А вообще есть ремонтные сальники меньшего размера на этот вал распределителя, на smi видел на озоне.

mikaakimov

New member
спасибо!). Я разобрал рейку. У меня текло только с распределителя. Тоже самое, буду полировать вал и правую сторону. Салоники заказал, жду запчасти. Вроде ничего сложного пока. Посмотрим что получиться. Трубки и шланги открутились легко. А так ещё меняю сцепление. Купил Люк. Разобрал КПП, масло текло по стыку корпусов. Буду садить на герметичный, и буду менят сальник штока выбора передач. Заодно буду менять втулки и стойки стабилизатора. Вообщем работы дофига, но когда все снято получаеться нормально.

синее понятно.снаружи правого сальника. Это белое кольцо, толстое. Вместе с сальником левым выбивается

Сверху