Парни,нужен совет.включается Кондер после запуска двигателя.месте с ним и

hiwobad

New member
Парни,нужен совет.включается Кондер после запуска двигателя.месте с ним и вентилятор охлаждения радиатора.сама кнопка кондея не горит и не реагирует на вкл выкл.заметил это на днях возможно он давно так включается машина с автозапуском поэтому щелчка включения кондея не замечал.но заметил повышенный расход бенза.

У меня такая же проблема, долго с ней мучаюсь (всё в точности так же), Зимой беда, вентилятор молотит постоянно, машина в морозы не прогревается. Кондей то можно отключить снятием реле, но вентилятор всё равно будет молотить.
Я снял недавно блок управления печкой и кондея (где переключатели), разобрал его, подключил обратно фишку с проводами и стал эксперементировать. Так вот, там есть квадратное реле (я так думаю, что это реле) завожу машину - вентилятор крутиться (просто кондей сейчас не заправлен, так что ориентируюсь по вентилятору), постучу по этому реле и он отключается.
Думал, что может что то с разъёмом и контактами, но опытный путь, показал что реле. Но оно впаяное. Если такое найти, то можно и перепаять.

Если найдёшь в чём у тебя причина, то отпишись пожалуйста

мужики, на 90% проблема в фишке которая идет на компрессор, она такая круглая. Она в самой грязи находится и когда сыро или после мойки коротит, я так понял управление там минусом идет. Тоже очень долго искал проблему. Еще по этой же теме проблема была при плохой массе от кпп на кузов.

Сверху