Парни у кого двиг _k4 j? Течёт масло ручьём с правой стороны на коробку, там

Парни у кого двиг _k4 j? Течёт масло ручьём с правой стороны на коробку, там где корпус термостата. В масле антифриза нет, в антифризе масла тоже. Замена прокладки термостата результата не дала. Из под прокладки головки может?!!!

SPseomaster

New member
сфотаю завтра а пока вот так могу показать, когда термос стоит на месте масло течёт вниз в таком направлении,за 5 минут пол щупа вылетело

ещё такой вопрос, датчик температуры адэкватен при низком уровне ОЖ он будет показывать перегрев двига или нет? Такое чувство что ему пофиг, он ведь темп антифриза меряет а если его нет то и мерять нечего, на приборе в норме всё

и опять же, если б недостаточно ОЖ было в системе то печка перестала б горячим дуть воздухом и я б заметил.... Странно это всё. Буду дальше копать.....

Es Hayem

New member
вот на счет датчика незнаю, но по логике он антифриз меряет, если бачок по уровню то должен показывать температуру нагрева если он не навернулся конечно

в том и суть что бачек по уровню не был т.к радиатор пробит был а датчик показывал норму и печка грела. Я вот к чему - если был постоянный перегрев то могло и голову повести.

ibadm

New member
а из сапуна или впускного коллектора может сифонить? Там вроде как циркулирует?

F16

New member
на 16 кл обычно нет проблем с прокладкой, если только мотор не перегреть

всё разобрался. Снял снова корпус термоса, все промыл, зачистил, залил герметиком, поставил. Дал отстояться.
Собрал, залил, завёл,, Всё ок. Либо прокладка Г либо корпус термостата повело

Сверху