Перехвалил я сервисы... записался на ремонт (замена заднего сальника, переднего,

tvliveru

New member
Перехвалил я сервисы... записался на ремонт (замена заднего сальника, переднего, ГРМ, помпы и тд. в общем большое ТО.) попутно просил заменить упор вики выжима сцепления. Прихожу забирать авто, фиг там, не заменили "грибок" на мой вопрос "почему" услышал ответ "потому что тот в хорошем состоянии". Машину забирать не стал. В общем опять снимают кпп, меняют грибок. Но суть не в этом. После их рукоблудия при холодном пуске как то стремно работает стартер, еле вращая и с повышенным шумом. На прогретом моторе в принципе тихо, но легкий посторонний шум всё же есть. Что могли напортачить? Выставляется он как то особым образом или нет? До сервиса сейчас далеко, так бы поехал разбираться. Они мне сказали что у тебя стартер был на 2 х болтах, и они вкрутили третий, больше типа ничего не делали

mozie

New member
попутно заменил выжимной, и оказывается не зря. выжимной скф уже как то плохо себя чувствовал, пробег на нем 50ткм. поставил SNR. а диск валео в отличном состоянии после этого пробега

Ирина*

New member
мне тоже упор не меняли.а что менять,если ему ни х.. не стало.смазали и все.

не вечный. Как минимум растягивается. Если будет сцепа новая, а педаль схватывать в верху всё равно будет, то тогда еще и трос меняй(механизм там самонатяжной). А так лучше не трогать. Смазать для профилактики и всё. На логанах рвутся частенько, если не оригинал, но там конструкция чуть другая

когда мне сцепу меняли тоже смазали и все, и через тысяч 10 опять та же херня, в пробке как чайник еду. педалька тугая становится. у нового упора пластик мягковат, старый как камень. время покажет, пока педаль мягкая. дело в том что если заказчик просил менять, значит надо менять или как минимум звонить и уточнять, а не на свое усмотрение, менять или нет.

Сверху