Подскажите. Нашел тут разные записи о замене сцепления. У меня такой вопрос.

nvt4

New member
Доброй ночи. Подскажите. Нашел тут разные записи о замене сцепления. У меня такой вопрос. Покупать диск сцепления. Или сразу комплект сцепления. Кто как делал? Кто что покупал? А то нажал на газ на третей до конца и обороты поднялись а скорость нет думаю скоро придется менять. На екзисте диск стоит 1800 а комплект 4000 валио. И что в комплект входит?

Sanich

New member
тоже думаю.. а сколько на сто замена стоит? просто мало ли выжимной в порядке... а разница в 2500... перед новым годом.. это деньги.. да и вообще,.

vborg

New member
я сцепу менял, когда сальник штока кулисы потек. За всю работу 5 тыс отдал

rexfor

New member
мда.. если так.. то я на 10 тыщ попал... или 7500 ( но вдруг выжимной да и подшипники дохлые=( потом опять придется все покупать.. скупой платит дважды...

park

New member
Заказал валео комплект на емексе за 3800, у меня 16кл мотор, не знаю отличаются от 8кл или нет, но валео три артикула, классик самый дорогой 5500, чуть дешевле и мой, за 3800. Так же заказал сальник коленвала, так как уже сопливится, заказал фирмы кортеко, 650р. И заказал опору вилки, ибо писклявая педалька уже достала. Менять буду на сервисе, ибо это жесть, со снятием подрамника, вывешиванием и тд, без подъемника ну его нафиг. По работе вроде как до 4тр объявили

Спасибо огромное парни. +- все вместе с работой выходит на 10 тысяч. Тогда сразу и нижнюю подушку менять надо.

слушай как думаешь. Если у машины щас пробег 182 т. То меняли сцепление 3 раза? Оно 60 тыщ ходит? Или 2 раза и оно 90 ходит,?

ЗИНА

New member
Меня очень мучал страшными звуками выжимной, отжил своё(( хотел тоже по отдельности заменить, но все советовали менять комплектом. И думаю не зря, и ребята здесь правы, правильно пишут. Вообщем за детали ушло 5.500 руб., и за работу 4.500 руб. Решать тебе, но советую комплектом.

у моей пробег 170, больше чем уверен что сцепа не менялась. Взял ее с пробегом 120, снизу в проеме можно увидеть корзину, она была ржавая будто бы ей сто лет). И про статистику, что сцепа живет 60т не верю. Сестра на первой своей машине не щедя сцепу на матизе проехала 80ткм и проблем с ней не имела, потом на фокусе 120, на котором и я часто активно ездил. Сейчас у меня есть матиз с пробегом 140 и заводским сцеплением, езжу на нем с 20ткм, любитель был на нем мотрчик крутнуть на старте, но сцепление живое. И ейчас сима с 170ткм, сцепление пока не буксует, но сальник течет и скрип достал

dimitriy2008

New member
тогда и подшипник на первичном валу сразу глянь (который в маховике должен стоять) он тоже часто летит!!

Сверху