Подскажите в каком положении должна быть стрелка температуры на полностью погретом моторе ? И каких максимальных пределов она должна достигать по

Всем привет ! Подскажите в каком положении должна быть стрелка температуры на полностью погретом моторе ? И каких максимальных пределов она должна достигать по норме?

joli

New member
На приборке с тахометром, при полном прогреве стоит чётко по середине. Летом в жару в пробках может подняться на одно деление выше, далее включается Карлсон и падает на середину. Зимой при первом прогреве: в движении доходит до середины далее открывается большой круг падает на одно/два деления в зависимости он мороза(т.к холодный фриз уходит в блок), потом встаёт на середину и там и остаётся.
Как-то так в общих словах.
P/s радиаторы конд/охл я каждое лето мою, с внешней стороны и между радиаторами

koldin5

New member
у меня недавно сорвало крышку расширительного бачка, ну или я ее не дозакрутил, не могу сказать … и после этого стрелка чаще стала подниматься выше середины на 1-1,5 деления выше середины, потом срабатывает вентилятор и температура возвращается на середину, на что грешить ?

sleeper

New member
Если жидкость не уходит, поршни не вымывает, масло чистое, я бы пока не заморачивался, но следил.
Вентилятор на какой скорости срабатывает?

Konnor

New member
честно, я не знаю на какой скорости … я недавно на ней езжу, еще плохо знаю этот авто … Подскажите когда включается первая скорость вентилятора, когда вторая ?

про поршни я понял, есть подозрения на прокладку гбц, как проверить вымывает поршни или нет? И вообще как на 100% определить прогар прокладки ГБЦ?
Масло чистое, антифриз вроде пока больше не уходил (выплюнуло часть только когда пробка слетела, поставил новую), выхлоп не парит, печка жарит также

по звуку можно, вторую сразу узнаешь воздушной шум будет слышно, на первой его практически не слышно.
По температуре не скажу.

А так у меня на 2112 прогорала, расход антифриза был 1 литр на 10 км пути)). И парила как старый паровоз

taram

New member
да у меня тоже прогорала на 8-ке, но там вообще в 2 цилиндрах компрессия пропала до нуля, после замены прокладки все нормализовалось
А на симболе вроде никаких явных признаков нет, но изменения в работе системы охлаждения появились и меня это очень раздражает
Раз стрелка стала чаще подниматься, значит какие-то неисправности есть, а я не могу вычислить какие именно

Nariman

New member
Сколько симболов не встречал, у всех летом стрелка температуры была на одно деление выше середины, а в зимнее - на одно ниже.

strelok1612

New member
Зависит от того на какую температуру у тебя стоит термостат. Чуть больше или меньше средней риски.

у меня игногда доходит чуть выше риски, которая идет за средней, затем срабатывает вентилятор и стрелка обратно уходит на середину, это норм ? При чем щас не лето

а то что недавно открыл капот, а крышки расширительного бачка нет и антифриз разбрызган, это о чем говорит?
Вот единственное я не помню хорошо ли я закрутил ее когда перед этим проверял антифриз …

а ты уверен, что ты ее вообще надевал на горловину бачка?) Если бы так давануло бы, то сам бачок бы по швам разорвало.

Сверху