Подскажите знающие,что может быть. Симба 2003 года, пробег 176000. Резко начала подъедать масло, ну его и менять было пора. Поменяла фильтр и масло.

tirm

New member
Здравствуйте. Подскажите знающие,что может быть. Симба 2003 года, пробег 176000. Резко начала подъедать масло, ну его и менять было пора. Поменяла фильтр и масло. Теперь и масло жрёт и обороты,как то резко высокие стали. Что может быть?

Про высокие обороты двигателя при установке нового воздушного фильтра писали ранее, решили заменой на другую модель
Масло скушала много?

JanGo

New member
до замены так же много жрала. Примерно литр на 200 км ...

в том то и дело нет !!! Я мужикам показывала,нет синего дыма. Да и какая бы дымовая завеса была,с таким расходом.

не могу ответить сейчас. Лукойл 5w40 что-ли... Я перед заменой позвонила хозяину бывшему и он сказал,что 150000 именно на нём прогонял. Я новичок,к сожалению в этой машине.(

lagalla

New member
я про это и думала. Компрессия, нагар на свечах смотреть, может быть маслосъемные колпачки пошли по попе. И возможно во впускном коллекторе масло смотреть, может туда пошло. А вы что думаете?

findom

New member
фильтр любой другой фирмы. У меня фирмы "Фильтрон"
Проверять дымит мотор или нет нужно на оборотах более 3х тысяч, на холостых оборотах дыма не будет
Вы машину купили, хозяин знал что двигатель ремонт требуется и залил антидым в масло (как один из вариантов)

kykokij

New member
весь ремень ГРМ закрыт защитой и подушкой двигателя, сальники распредвала и коленвала не видно, у меня так было на 16 клап

Сверху