После замены сцепления на холостых стало слышно какое-то дребезжание. Когда

EveryonE

New member
После замены сцепления на холостых стало слышно какое-то дребезжание. Когда выжимаешь педаль сцепления дребезжание пропадает. Что это может быть?

Скорее всего или особенность сцепления или брак. Производитель может утверждать что это норма.
Вроде как, люфтят пружинки на самом диске, от чего и проявляется характерный звук
У меня такая же хрень, появилась после замены сцепления на валео спустя 5т км. На работу не влияет, люди с подобным звуком ездили и по 100к, проблем не было)

Swamer

New member
только меня практически сразу после замены это началось, боюсь как бы последствия плачевные не были

ну как вариант поехать в сервис где ставили, послушать лекцию что все нормально, ничего страшного. Все равно без снятия коробки тебе ничего не скажут и делать это бесплатно они вряд-ли будут)

ну вот у меня тоже валео, видимо где то есть два человека у которых все норм :D
На канале ремонт Рено есть видео про это, они даже писали письмо в валео, где им сказали что все в допусках

Я люк ставил- вообще без проблем. А валео тольяттинское что то доверия не внушило...пружины гремят, говорят вроде норма это...

я могу ошибаться, но при наличии проблем с выжимным, звук появляется именно при выжиме сцепления. А не при отжатой педале

tirm

New member
яж написал выше ) скорее всего люфтят пружинки на диске

Сверху