Приехал я на мотор похоже. Прокладку ГБЦ махнул 500км назад. Делал по уму, с

Приехал я на мотор похоже. Прокладку ГБЦ махнул 500км назад. Делал по уму, с фрезеровкой, прокладка Виктор Рейнц, новые болты той же фирмы, притирка клапанов, замена колпачков и все такое. Так вот спустя 300км после ремонта в бачке образовалось вот такое дерьмо. Похоже внешне на икру, оседает на стенках расширительного бачка. Сегодня 4 дня промывал подчистую систему охлаждения, залил чистую дистиллированную воду, она за 15км помктнела и этот осадок/налет/дерьмо начало появляться снова. Компрессия в порядке, двигатель не троит, но дымит если сильно прогазовать (по запаху горит масло). Уровень масла не уходит, антифриза тоже. Я так думаю где то трещина- либо в блоке, либо в ГБЦ. Буду ездить пока не закончится. Достало вкладывать деньги в то, что не приносит результатов. Лучше потом поменяю конченную деталь, либо уже мотор целиком, раз такое дело. Кто то вообще такой осадок в своей жизни видел? Я впервые
yZGFfyE7Ovk.jpg

HellBoy78RUS

New member
Вот такое дерьмо было перед снятием ГБЦ, антифриз уходит уже очень критично ( бачок за 1 день). Пробой был в 1 цилиндре

Trogdor

New member
Не исключаю что эта розовая эмульсия до сих пор выходит в бачок. Вот только каким образом она становится чёрной- непонятно.

Я думаю что то давно про масло в антифризе не писал ни кто, сочувствую, трещина в блоке это 99%

Freedom

New member
или перепуск масла в термостате. Там тоже проблемная прокладочка есть и мало кто на неё внимание обращает.

Antispam

New member
2 раза уже корпус термостата снимал и заново садил на герметик. Прокладки там по заводу нет же, на анаэробном герметосе сидело, пока для фрезеровки не понадобилось этот корпус снять@

Emik

New member
Попробуй промыть систему охлаждения затем залей антифриз и поезди там видно будет. Я мыл систему соляркой, сливаешь антифриз заливаешь солярку, час двс работает, затем воду с порошком стиральным еще час работает двс затем антифриз

Stenionetebet

New member
щас посмотрю что за 100км с последней промывки стало, если снова тоже самое, то мыть и смыла нет особо

так итак уже 3 раза промывал. Дерьмо это все равно появляется. И что самое главное- масляная пленка явная щас вот снова прибавилось дерьмеца в бачке

РЫЖАЯ

New member
ну тогда точно трещина в блоке, снимай гбц и смотри с увеличительным стеклом около резьбы среднего болта там где масляный канал

только что это даст то?) Блок то по хорошему менять надо будет) а это тысяч 15 денег, которых сейчас у меня нет

Спустя 250км после полной тщательной промывки системы>мотор по-прежнему не перегревается, систему не воздушит, антифриз не уходит и масло тоже (по крайней мере явно)

Сверху