Приговорили мне помпу на сервисе зашумела и засопливилась. Прошу совета кто

Vahan

New member
Всем доброго дня! Приговорили мне помпу на сервисе зашумела и засопливилась. Прошу совета кто какие ставил и как по качеству. Машинка 2008г. 1.4, 98л. Нашел вот такие фирмы GATES,SKF,RUVILLE, ну и бош тоже конечно,только у боша цена кусается.Всем ровных дорог.

мастерс

New member
Я бы на твоём месте сразу ремень грм с роликами поменял в довесок.
Помпу недавно брал магнетти марелли, понравилось что крыльчатка из металла(но правда у меня не Рено)

AsterMaster

New member
И меняй сразу 2 сальника.!!! Они могут засопливится через месяц- А это сразу замена ГРМ и замена 2х сальников ( если ты их сразу не поменя) и работа в те же деньги что и просто замена помпы) Я брал такой Klaxcar france 42026Z.

Сальники 2 шт. коленвала и еще какой то. У меня случилась как раз такая хрень. поменял все кроме сальников. Так как не знал что их надо менять. Менял 10000 тыщ назад Грм помпу антифриз и ролики. Так вот, сальники не поменял.. и через 10 тыщ они потекли... Пришлось покупать еще 1 ремень гРМ, и 2 сальника. а за работу отдал столько же как и вначале. 2500р. Получается если бы сальники поменял, то сэкономил 2500+ ремень грм примерно 1000р, и гемора на жопу хапанул.

Сальники покупал не заказывая, так как машина была на подъемнике. а катался и искал их по городу - 1 сальник 250 р 2ой сальник 400-500 р. ( точно не помню.. но вышло где то на 800-1000р)

link-stroy.ru

New member
Спасибо за номерок. Сашка мне писал ещё сальникик какие-то надо, ты не в курсе случайно?

заглушки распредвалов,передний сальник коленвала и сальники распредвалов.но это по ходу определяется

Endi

New member
дольц на 60 хватает. Хелла возможно 120 пройдёт. Смотри сам что брать. И по деньгам. Если пробег 77к я бы сальники не трогал до следующей замены ГРМ! А там решай сам!

Сверху