ПРИВЕТ КТО ЗНАЕТ, ЧТОБЫ ПОМЕНЯТЬ ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ НУЖЕН КЛЮЧ НА "13" И

ПРИВЕТ КТО ЗНАЕТ, ЧТОБЫ ПОМЕНЯТЬ ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ НУЖЕН КЛЮЧ НА "13" И ШЕСТИГРАННИК ИЛИ ВОСЬМИГРАННИК НА "9"?

Незабудь купить смазку TRW PFG110. На экзисте 200-250р. Ей смаж направляющие, это заводская смазка нашей тормозной системы. Если не смажешь, они заклинят и колодки криво износятся и диски убъешь

Invert

New member
13 сто пудов и 17 кажись, удобнее мелкой трещоткой 13 крутить. Второй ключ нужен, чтобы не проворачивалось т.е для срыва. Смазку можно использовать и медную, она температурная и вымывается плохо

это бред, это просто смазка. можно брать любую, ничего не будет, это факт. Мы заливаем только антифриз рено, который хрен найти.

DimaRumba

New member
я уже на хендае проверил смазку ВМП авто, Смазку Ликви моли голубую на Калине на задних дисковых тормозах. И уверенно говорю, что смазка, смазке рознь. Обе эти смазки закаменели. Только ВМП закаменела за 2000 км. А ликви за 20000. ТРВ отходила 17000 и при ревизии она почти не поменяла цвета, осталась прозрачно белой с легким оттенком черноты. Ибо это силиконовая основа, а не минеральная. На драйве полно негатива про ВМП и ликви. Да и по деньгам они даже дороже выходят чем оригинал ТРВ. 5 грамм ВМП стоят 60 руб. А 25 гр ТРВ стоит 220-250р.

https://a.d-cd.net/8531696s-960.jpg это на хендае, за 2000 км активной езды, заклинила эта нижняя направляйка, смазка превратилась в липкую густую хрень. Даже расстворитель с трудом оттирал. Выбил молотком

PriBoy

New member
есть езе зеленая от Permatex но 10 гр стоят 160 руб, она тоже не плоха, но дорого.

Нерж

New member
перматекс вообще дорогая фирма, но химия у них очень неплохая

сам палец, который вынимается(фото выше) и можно ещё края колодок, которые при работе трутся о пластинки(пружинки) в скобе

вот забавно, купил мс и пока лежала в гараже в ожидании своего часа, появились уже негативные отзывы, вот теперь куды её деть, есть варианты? З.Ы. в смысле где использовать...

Achill

New member
да, я уже понял, я так понимаю чтобы сменить колодки, достаточно эти пальцы вытащить и накладки можно извлечь и новые поставить?

diktator

New member
мс1600? Ее на обратную сторону колодок наносят, что бы антискрипные пластины не скрипели.

Олег, там делов- на 13 болты открутить, придерживая 17 ключом и все, суппорт снимается, а пальцы кажись итак вынимаются. Глянь видео по замене колодок на логане, сразу станет ясно все, очень просто все делается

я медной мажу, чтобы с двумя тюбиками не прыгать у колес, смысла не вижу две смазки юзать )) Так и лежит 1600 с покупки не початая

Сверху