проблемка возникла. Рено Симбол 2007г заклинило коробку. Осталась включенная 3я

moz

New member
Доброго времени суток! проблемка возникла. Рено Симбол 2007г заклинило коробку. Осталась включенная 3я передача, рычаг КПП не двигается (как будто на передаче). Начитались в интернете про ковыряние отвёрткой через маслозаливную горловину (пощелкали туда сюда эффекта ноль)как быть? Не хотелось бы скидывать КПП. Заранее спасибо

bazetov

New member
Это на задней если остаётся то отверткой.если в третьей то мне кажется не получится.попробуй рычагом окуратно по включать передачи может выскочить.у тебя КПП ремонтировали?

DimaRumba

New member
ну да однажды так уже было, коробку сняли перебрали и все заработало.никаких поломок не нашли.а щас снова тоже самое...масло поменяли синтетика...

burjik

New member
вчера начитался ещё как-то раскачкой машины ее выдергиват с передачи.это вообще возможно?

www.swetlo.ru

New member
там бобышка выпала я так раза 3 разбирал потом ток нашёл.когда заднюю втыкаешь третья тоже идёт,и включается раньше задней.и хрен её вынеш.нужно бобышку вставить там увидишь отверстие на вторичном валу кажется.я из гвоздя вытачивал.работает уже года три.

trevomanut

New member
подскажи пожалуйста, а эту бобышку обратно вставит заколхозить чтобы коробку нужно скидывать?

www.swetlo.ru

New member
припарковался на пригорке...все включалось.втыкал в первую, и походу вместо первой воткнулась третья и все рычаг больше не двигается...

Скидывай крышку 5-ой скорости,у тебя запала задняя и вместе с ней включена 3-я скорость.Один сидя в машине дергает ручку,второй отверткой вытягивает тягу задней скорости,как раз через маслозаливную

iniy

New member
У нисанов старых такаяже bj3 КПП стоит.я у них на форуме вычитал.

Сверху