Пробовал кто нибудь смазывать тросик сцепления или вилку сцепления? А то

timm

New member
Пробовал кто нибудь смазывать тросик сцепления или вилку сцепления? А то туговато идёт, и звук как будто с салона, типо скрипа.. я так понял это частая проблема на симбе

Savant

New member
Бесполезно, даже с новым тросом не на долго, особенно когда сцепление старое и выжимной там еле ходит, смазывать выжимной также бесполезно на пару дней хватит и снова грязью закидает

менял сцепление когда, пробег в районе 130т был. Втулка упорная была целая, в идеальном состоянии.но поменял один фиг. Один хрен скрипело.скрипело у меня наоборот где трос в вилку входит, там шайба чашечкой металлическая, и скрипела именно она, смазал, день два и снова. Ставил шайбу пластиковую в разрыв и все, скрипа не было. Потом поменял трос, а там эта шайба уже пластик, и вот наверное полгода как, скрипов нет.

ну так то в основном и есть))) этот упор реально изнашивается у большинства и металл по металлу трет, а в моем случае там все целое было. Кстати на драйве где то встречал, умелец без снятия коробки Толи от бутылки толи от канистры вырезал шайбу и умудрялся подкладывать. Целый отчет был с фото))))

Так вот от чего скрипит, когда я выжимаю педаль! Хотя, скажу, что этот скрип такой как резина и метал трутся в случае, когда пыльник вилки как-то подвигаю немного

Сверху