Ребят иной раз получается выключить скорость на ходу не выжимая сцепление и не

ффф

New member
Ребят иной раз получается выключить скорость на ходу не выжимая сцепление и не прилагая никаких усилий. На что деньги копить?

b2pip

New member
Ни на что не копи, это нормально. При правильном подборе скорости и оборотов двигателя можно спокойно и включить и выключить передачу

kmapst

New member
Не знаю что там у кого нормально но ни к чему хорошему это не приведёт, мне кажется синхронизаторы точно быстрее износятся, а в чем проблема нормально включить и выключить передачу выжав сцепление?)

ektor

New member
да я чисто случайно это заметил и чутка очконул и решил спросить

Ildarr

New member
ну от пары раз ничего не будет а если постоянно ну я думаю синхронизаторам капну придёт а это не дешевая замена

victor_by

New member
неа. Включать вредно, при выключении происходит просто размыкание шестерней, синхроны не задействованы.

aksana

New member
Ну вы же утверждаете, что синхронам хана придет. Однако. Пробег 180 000км (80 000км езжу сам) Вытыкаю передачи без сцепления (Привычка, еще с вазов) ттт вопросов к кпп нет.

писал я ответ на комент, там парень писал про включить и выключить, я и написал про синхронизаторы, я не вижу проблем чтобы выжать сцепу и нормально выключить передачу

denic81

New member
На р19 болячка, рвётся трос сцепы, дык я очень часто гончил по городу без сцепления, пробег у машины на тот момент был 478000, сейчас 550, и по сей день ни каких траблов с кпп! Так что соотношение скорости и оборотов двс и можно без сцепы вкл/выключать, но в пределах разумного!

mvbet

New member
Ничего не будет синхронезаторы позволяют,при правильном подборе оборотов и передачи включаются без проблем,я на газике так делал всегда на трассе и на 10ке когда вилку обломило ездил неделю без сцепления по работе каждый день по 200 км туда обратно до сих пор эти машины ходят без проблем

Сверху