ребят когда и через сколько нужно менять масло в коробке и какое нужно лить если

Mit

New member
ребят когда и через сколько нужно менять масло в коробке и какое нужно лить если это уже нужно,всем спасибо

Sklader

New member
раз в 20 тыс лучше будет, а ещё лучше вместе с моторным каждый раз меняй

Andork

New member
ты себе можешь вообще не менять, зачем фигню советовать?

rexfor

New member
а ты с чего взял что 60? Почитай на эту тему! В вариаторе даже раз в 50 меняют, а тут на механике 60? Ну ну..

в каком вариаторе? ты с другими машинами тут чего сравниваешь? почитай тему в группе или на форуме рено и все поймешь

sxzsxs

New member
ну Рено вообще говорят что в механике масло на весь срок службы. Я тебе серьезно говорю, почитай информацию про замену масла в механике, просветишься хоть.

zedikus

New member
ты че типа умный самый )) дак возьми почитай, интервал замены масла jb3, ты можешь себе вообще не менять, дело твое, человек спросил ему дали нормальный совет, ты откуда цифру 90 то вообще взял? для какой коробки? или так вообще на глазок? вообще знаешь что имел производитель про масло на весь срок службы? да на гарантийный срок тебе хватит и то если пыльник левый раньше не побежит )

mexxvv

New member
производитель ничего не говорит о замене масла в МКПП, поэтому каждый кто как хочет так и меняет, НО, если на гарантийный срок(100тыс) замена не предусмотрена значит за этот срок 100% с коробкой ничего не произойдёт, без малейшего риска! Соответственно гарантия кончилась, поменял масло. Такая вот логика. А насчёт 90тыс мне пацаны с

nvt4

New member
не знаю какие вам пацаны там говорили, нормальные люди меняют раз в 60 тыс, особенно те у кого климатические условия не идеальные так скажем ) почитайте кучу постов здесь в группе уже писали про это, если бы я сказал что после 150 тыс масло поменять нужно я уверен ты бы согласился а на 60 ты че это же рано

timm

New member
какие доводы? ну ка расскажи? то что тебе кто то на ютубе написал? пфф,.. пишешь фигню, я тебе нормально написал что ты можешь себе вообще не менять ) экономист )) почитай инет почитай драйв

Elibriz

New member
ну один ты умный тут советы свои раздаешь ))) экономистов развелось жесть ) масло то в двигателе меняешь наверно тоже как и производитель рекомендует раз в 15 тыс?

Aleksandr K

New member
ты нифига не понял ниче! Я не экономлю на обслуживании! И запчасти хорошие ставлю, и масло хорошее и дорогое лью и меняю через 10 тыс. Просто я против чрезмерной паранойи в этом плане. В механике нет горения, как в движке, там нет такого давления как в автомате, нет высоких температур, нихера ему ниче не будет, ты же не говноминералку какую то льёшь, а современную синтетику. И кстати в коробке я уже 2 раза менял масло и все отлично работает

dmsys

New member
я тоже менял и все отлично, что значит хорошие запчасти? никакой паранойи нет поменял масло и коробка будет жить долго)

Сверху