Ребята выручайте, короче проблема в том что я уже заменил 3 термостата а результат остался тем же, ну по видео я проехал 15км и минут 10стоял

я не могу понять почему при открытие термостата в расширительный бачкок выкидывает ож, термостат рабочий получается что то ещё наверное, как будто термостат не плотно прилигает и получается что просачивается ож и как будто он ганяет по большому кругу

matveich

New member
просто до переборке двигателя стоял родной пластиковый корпус он лопнул и поставили алюминиевый и началось

Otima

New member
ты серьезно!? это физика, так и должно при открытии термостата их обратки давить антифриз, это называется пароотводящий патрубок, при нагреве антифриз расширяется, для это и сделан этот патрубок. Если у тебя когда либо перестанет оттуда давить, машина начнет кипеть или патрубки надуваться. Нужно вникнуть как работает и устроен авто, вот ей богу, начинаете искать проблему там, где их ну просто нет. Когда действительно начнет машина греться, кипеть, увидишь высокий уровень антифриза, из бачка начнет кидать, в остальном не надо мешать машине работать.

да ответь мне что должно одновременно при запуске двигателя прогреваться и большой и малый круг, и вы мне говорите типо все исправно, этого не должно быть

что написано не понятно, при запуске авто до температуры срабатывания термостата греется только малый круг. Про исправно говорил, что из пароотводчщего патрубка то что течет это нормально.

это я когда купил машину в бардачке лежал,я его только подключил (мультитроникс)что за модель без понятия,искал в Гугле о нём,настроил под себя параметры Вот более подробно как у меня

AK1JO7ay221dOVlKuRR5E_M56DR29KkpdFbDrZHDAvgzAbx_pkVazDlzLpDuYRTiXpxwmJFHwi2a3g9pz13lwzyl.jpg

Leanod

New member
Сейчас сижу сопостовляю все факты проведённые с этой причиной, до этого стоял корпус термостата пластиковый и проблем не было, а получилось что по весне он лопнул и была замена его на алюминиевый, может проблема не в термостате а в самом корпусе какой-то дефект, просто получается так:прогреваешь машину до рабочей температуры и при открытии термостата в расширительный бачкок под давлением идёт охлаждающая жидкость а при закрытом она малой струей но при нажатии на газ струя увеличивается, этого же не должно быть,

j-kga

New member
Я уже 100500 раз к коментариях писал, если у вас k4j, добится на ходу стрелки чётко по середине очень слосеб, сли у вас исправный двигатель, радиаторы чистые, на улице прохладно. И люди всё равно меняют эти термостаты по 10 штук, а другие орут это термостат, меняй ещё. Закройте на бампере отверстия и будет вам счастье. Можете конечно термос на 93 градуса поставить, но риски с перегревом, прокладкой ГБЦ, гривой головой и потекшей печкой берете на себя))

проблема в том что у меня гоняет по большому кругу и радиатор и двигатель греется одновременно и равномерно

с ними термостат, если он закрыт, быть такого не может, если не один менял уже. Положи в кастрюле вкпитяти, будет видно, должен начинать открываться когда от воды начнёт появляться пар, но не пипеть дуром пузырями.

Сверху