Симбол 07 год 16 клоп, акпп, утром поехал на работу, шёл дождь, начали на ходу промаргивать лампочка stop и аккумулятор...

16.3 многовато,14.2-14.4 это хорошо,а так перезаряд идёт,тут или диодный мост гены,щетки регулятора,токоприемные кольца

Jay_777

New member
оказался тестер сломан, ерунду на всех авто показывает, проверил на трех машинах)

manchi

New member
Фары и приборка мерцают при работающем двигателе? У меня когда мерцали то и напряжение скакало где то 12.5-16, вылечилось заменой регулятора напряжения, да и щетки на нем были подизношенны

fenia

New member
нет не мерцали. В общем тестер оказалось не рабочий у меня, судя по всему зарядка пропала, причину искать буду, как будет время...

снимай генератор и вези где их ремонтируют, поставьте заряженный акумулятор и как раз до сервиса доедете, регулятор напряжения и щётки точно менять придётся.

kissqa

New member
Если смотришь снизу от правого колеса, то левый...который к шкиву коленчатого вала ближе

снял ремень, а чтоб генератор вынуть бампер не придётся снимать?)) и как ремень одному потом ставить не представляю, крайне не удобно

Paunchy

New member
Ролик зафиксируешь и поставишь ремень...сначала наденешь на всё другое, а в конце на шкив коленвала...

Death

New member
блин, болты генератора не крутились никогда похоже, верхний начал крутить онщелкнул чуть и не идёт, боюсь оборвать вообще их

Loku

New member
Это на стартере сильная затяжка, а на генераторе нет...а бампер наверно снимать придётся...

Pechkin

New member
Хотя попробуй просто снять решетку радиатора, может не понадобится бампер снимать, но не удобно...

болты тронул все, но все чуть совсем пошли, а дальше встают, боюсь оборвать. И вд40 залил и туда/сюда пытаюсь разработать и ни фига. Решетка снята, с ней вообще неудобно

Сверху