Скажите, какой двигатель лучше выбрать 1.2, 1.4, 1.5? 8 или 16 клапанный?

kwazik

New member
Здравствуйте. Скажите, какой двигатель лучше выбрать 1.2, 1.4, 1.5? 8 или 16 клапанный? Сколько в среднем тысяч км ходит двигатель авто Renault Symbol? Интересует авто II поколения?

Если в России то мотора было два на симболе 2 это 1.4 и 1.6 оба 16 кл, взял 1.6 и не жалею, недавно видел тут дизель 1.5 его очень хвалили, так что если есть возможность смотри или 1.6 бенз или 1.5 дизель, отталкивайся от состояния

ViZa

New member
чет я думал, что на симболе 1.6 только 8 клоповый бывает. Однако.

Дизеля французские одни из лучших. Проблема в том, что в России с салярой- беда. Незнаю как у Рено, на крузаке дизель очень капризничал на нашу соляру. Только лукойловскую признавал, а где нибудь ещё заправишь- как будто колесо подспущенное едет, аж манечка была с манометром вокруг машины прыгать. Только потом узнал, что из за солярные некачественной такой эффект, Плюс обслуга и не дай бог ремонт- дороже всей машины в целом выдет. Я бы не рискнул, хоть и дизель люблю. Для такой машины что 1.4, что 1,6 бензиновые- оптимальный вариант. Двигатели неприхотливые, суперресурсные, в обслуге недорогие, всегда можно в случае чего с Логана на разборе целиком взять за копейки. Недостаток один- оба втыковые, но если во время менять ремень и помпу- проблем не бывает обычно. В целом симбол второй прикольный, и дизайн уже не вычурный, все уродства сгладили, и качество прежнее. Я бы 1,6 смотрел, но если в хорошем состоянии 1,4 попадётся, тоже не обломился бы.

Файзидин

New member
да пох, пусть 1,4 смотрит, он тоже норм едет, Главное- сама машина в каком состоянии. Надоест- свой двс продаст, от Логана воткнет шутка конечно)

Сверху