Сначала был дождь,потом резко снег и мороз, начал трогаться и примерзло правое

Sklader

New member
Сначала был дождь,потом резко снег и мороз, начал трогаться и примерзло правое заднее колесо, начал аккуратно движение и колесо не крутилось метров 50, кто что скажет?

elya732

New member
По мануалу раз в 60 тыс нужно снимать барабаны чистить и смазывать, тогда таких проблем быть не должно

Илона

New member
Колодки примерзли, надо было поддомкратить машину, снять колесо и обстучать барабан молотком или полить тёплой водичкой

dmsys

New member
я всегда ставлю, и в мороз после мойки могу и никогда ничего не замерзало, обслуживать нужно тормоза

sorc

New member
Одеваешь балоник на болт,и так молотком по каждому болту по два три раза.

dantes

New member
Хозяин барин.И при чем здесь обслуживание?Колодки воду впоимали и человек, скорей всего до упора ручник натянул и получил результат.,Свои по мануалу салидолом смазываешь?!Что ты там и где чистишь?

mouse2004

New member
ничего не примерзает два года езжу и на ручник ставлю и в -30 машину мыл ничего, тормоза задние нужно обслуживать раз в 60 тыс хотябы чистить и смазывать

ну вот держи ссылку https://www.drive2.ru/l/4487222/ почитай, крутой совет не пользоваться ручником зимой ))) а если автозапуск что делать? Так можно и машиной не пользоваться она и не сломается

Снимай барабан и смотри в каком состоянии накладки на колодках, может сорвало одну из двух.

Такие Кулибины как по твоей ссылке, ради рекламы масел и смазок, советуют каждый сезон менять смазку и в МКПП и их не е&ет, что в инструикции завода изготовителя, ясно сказано, что масло в коробке рассчитано до конца срока эксплуатации автомобиля!

vladno

New member
ну да ну да ))) и официальный дилер дурак что рекомендует)) а ты один умный ))) просто не пользоваться ручником вот выход)))) круто че,.. а про масло в коробке производитель имеет ввиду на гарантийный срок это примерно 100 тыс км ) это уже давно всем понятно... так что менять его нужно лучше раз в 60-80 тыс )

Все водилы со стажем знают, хоть мажь, хоть смазывай, хоть обслуживай., но в зимнее время года на долгий стояночный тормоз, автомобиль ставить нежелательно!!!

timm

New member
да с чего ради, нормально все у меня машина и неделями стоит и ничего не примерзло, по твоей логике туда лезти вообще не нужно чтоли? и при чем тут водилы со стажем раньше ни смазок ни хрена и не было ничего и не делали походу

sevastas

New member
Ты вообще знакомо понятие износ деталей или ты инернета начитался и Бога за яйца впоимал?!Ты масло при 50 тыс пробега и 200, льешь в движек одинаковое?!

я не интернет начитался а владелец такого же авто и обслуживаю его нормально, мне знакомо это понятие )) именно поэтому тебе и говорю что нужно проводить ревизию тормозов ))) при чем тут масло в двигатель? что доводов нормальных нет? ерунду прекрати нести, я как лил 5-40 так и буду )))

HanyValoaeron

New member
Я рад, что именно у тебя еще не прихватывало колодки. У меня тоже машинка 2006го и с этой проблемой, я не сталкивался и не мазал и не чистил, а только вовремя менял цилиндры и колодки. Так что твое обслуживание еще не показатель гарантии!

Сверху