Снова меня гложат мысли насчёт моей механической коробки. При включении второй

Стаcик

New member
Снова меня гложат мысли насчёт моей механической коробки. При включении второй передачи иногда бывают затруднения, будто я неверно выбираю момент для включения или не выжимаю до конца сцепление, но это не так. В такие моменты она включается с трудом. Еще есть ощущение что кулиса слегка болтается(слабый люфт чувствуется). Проблемы с коробкой на СТО могут диагностировать или это надо в движении показывать? Что может быть?

mouse2004

New member
И вообще проблем кроме этой второй передачи нет, сцепление работает нормально, двигатель тоже спокойно урчит. Что за фигня

то что кулиса болтается, это скорее всего задняя подушка, я столкнулся с этим, поменяли подушку заднюю все ок стало, ее рвёт если сильную яму поймаешь, или машина уже довольно долго отходила, она под мотором находится между мотором и коробкой, где то в этой области, подушку купил за 600р, поменяли за 300

Dolven

New member
Тоже не пойму не как передачи если на понижение включать туго заходят

Maksim-gl

New member
Насчёт кулисы: если при езде, когда газу даешь- рычаг вперед /назад ходит- то да, задняя опора (сразу смотри, какая у тебя- их два вида). А если люфтит, кагда рычагом допустим просто рукой болтаешь, на нитрале и как бы железный стук такой под днищем- это ремкомплектом кулисы лечится. Если с деньгами напряг- то вот так:https://youtu.be/zIl6bB0JzzM

Gustov Grais

New member
обычно чем старее авто и соответственно больше износ кпп, тем проблематичнее переключения сверху вниз-3-2; а 2-1, практически встать надо, а порой вообще только после остановки воткнется. А вот если снизу вверх не втыкается, это уже к агрегатчикам надо....для начала я бы масло проверил на наличие стружки.

refycul

New member
пока проблема не найдена, пробуйте делать перегазовку. чтобы не добивать передачу совсем.

Сверху