Стоит механика Есть ощущение что идёт недожим. Как итог замена троса (1200р). Увы не помогло Стоит «автонатяг» троссика в педальном узле При попытках

studio

New member
Стоит механика
Есть ощущение что идёт недожим. Как итог замена троса (1200р). Увы не помогло
Стоит «автонатяг» троссика в педальном узле
При попытках настройки в конечном итоге при отпускании педали сбрасывается
Уже не знаю куда рыть, подскажите пожалуйста
С утра на холодную передача встаёт как надо, но при начале движения, как будто скрежет. Масло в коробке менял 1500 т. Км назад

NobelCom

New member
При отпускании педали и должен быть сброс, там стоит упор, в этот упор при отпускании упираются лапки стопоры храповика. Соответственно в отпущенном состоянии педали храповик всегда расцеплен. Далее свою роль выполняет пружина, которая должна вытягивать трос, в момент нажатия педали лапки уже фиксируют храповик. и так каждый раз.

cls-group

New member
да работу механизма я понял, а вот то что на полностью выжатой педали с трудом заскакивает передача не могу понять что менять. Как будто недожим

Vasekus81

New member
Пример. Вчера проехал по трассе 100+ км заехал в город и на светофорах (~4 шт) первую
Выжита педаль до упора и прям заталкивать пришлось передачу. Сегодня на холодную вроде как хорошо заскочила, но с утра когда трогался если газку чуть меньше давать то странный толи скрежит то что. 2 Когда едешь если самую малость на педаль газа нажать то есть своеобразный вой, но если норм газ нажать воя нет

если с первой такая беда, попробуй кольцо приподнимать, если лучше будет, то все втулки, тягу кулисы менять и все

anton smeyan

New member
прогрелся минут 5 на улице +16, выехал всё чётко как должно быть. Подъезжая уже к дому на светофоре 1 уже не очень хорошо заскакивала, задняя у дома нормально встала без особых нареканий. Масло в коробке менял 1000 км назад, вот думаю может масло палёное попалось?

PolishSEO

New member
кольцо не помогло включить лучше первую скорость? Обычно когда первая и задняя начинают делать мозг это с регулировкой кулисы беда, что-то разбито. А потом по маслу, если после масла началось то все может быть, масло может не подходящее

TopSonic

New member
кольцо не помогло. А масло вообще брал в магазине реношное 75/90

SergeyG

New member
а пробег какой? Еще раз посмотри у КПП шток выбора передач, там втулка пластиковая изнашивается, сама тяга с шаром, тоже изнашивается, в этой тяге в ухе ставится втулка металл такая зазубренная. Но она хрен заменил, при ее износе там если есть люфт, то надо все эти люфты убирать, я много чего делал, в итоге лучший ремонт это точки сварки, потом напильник. Так вот суть в том что если там есть люфты, не будет чёткого включения. Если вообще ничего не поможет, то только дефектовка КПП.

slavic

New member
на заглушенной всё включается без проблем, на заведённой вот с 1 что то (не хрустит не цепляет) а как будто недожим (упирается)

ecMbpTO6SE6TQHBie8n9AJYmgeaI3lShfUZB7_qzqHczLDla05LcRWY2e0b6MvMerQBI32LkRwwwbhdBa3iUYdFy.jpg

Сверху