У меня Рено Симбол 1,4 8 клоп 2004 год, в мороз проехал немного вперёд на 1, стал разворачиваться, включил заднюю и после этого передачи перестали

uchenik33

New member
У меня Рено Симбол 1,4 8 клоп 2004 год, в мороз проехал немного вперёд на 1, стал разворачиваться, включил заднюю и после этого передачи перестали включаться кроме пятой. Отвез в сервис, сказали трещина на коробке где то сверху у механизма выбора передач, нужно менять, заказал с разборки, уверяли что коробка на Рено симбол, получил заказ, а на самой коробке написано JC5, как можно их отличить, и если вдруг коробка и правда JC5, то подойдёт ли она?

Не знаю что у вас механика или автомат у меня стоит JB3 коробка.и вас обманывают. Коробку ушатать так чтобы она треснула отвыбора передач.это тупо не реально.фото есть? может подскажу чет

MRINK

New member
механика, не знаю даже, но в сервисе сказали что трещина, и сказали что ремонтировать не получится, только замена. ХЗ, трещину то, если она есть, все равно увижу,

так и есть, прикладываю фото, вот эту трещинку они имели ввиду, а сейчас тот кто работал, говорит что ремкомплектом можно исправить

Redactor

New member
прочитал на следующий день про это, но нету ямы, и морозы под минус 30 как раз наступили, + работа.

Krivetsky

New member
сказали что из за трещины что то там сдвинулось в коробке, вообще буду пробовать.

Киря Acab

New member
На нашей коробке механизм выбора снизу стоит. Ты подумай, может тебя тупо разводят?

greathun

New member
Была такая же история, почитал форумы и избавился от проблемы примерно как на этом видео. Только сделал всё один, без посторонней помощи (+- 1 минута возьни). К сливной пробке есть доступ сверху, через капот. И отвёртку "тыркал" не вверх-вниз, а вправо-влево.

trilliliput

New member
подскажите пожалуйста, какой длины была отвёртка?)
Такое ощущение, что там совсем мало места...

akoman

New member
Эта проблема на этих коробках уже 20 лет известна. Главная причина старое масло, плюс лучше ставить авто в мороз так, чтобы после длительной стоянки выезжать передом. Там недовыключается передача и происходит такая фигня. Либо через заливное отвёрткой отводить, либо просто снимать крышку КПП 5 передачи без снятия КПП. Иногда помогает хорошо прогреть и на включённой передаче подергать авто. Многих в свое время, когда проблема была неизвестна, развели на ремонт КПП, который вовсе и не нужен

pyhtinr

New member
В мороз дёрнул ручку открывания капота и был звук, будто трос оторвался, или выскочил, как можно капот открыть

Сверху