У меня страховка действительна а тех осмотр уже просрочен.Нужен он для страховой

У меня страховка действительна а тех осмотр уже просрочен.Нужен он для страховой или нет?Если его нет могут в выплате отказать?

timm

New member
да хз.Как я тогда страховку то делал.Без тех осмотра ее же не сделать

не откажут, во всяком случае в законе нет таких причин отказа) вот что юристы пишут: Обращается собственник или доверенное лицо. Подать нужно извещение, заявление, справка ф154, копию постановления/определения/протокола, документ подтверждающий право собственности на поврежденное имущество, реквизиты для перечисления-если возмещение переводом. Все. Остальное причуды страховых. Предоставить к осмотру ТС. (ОСАГО, вред имуществу)

Trogdor

New member
а в диагностической карте, место нахождения пункта какое будет?

Не откажут. Отказать могут такси, автобусами!! МНОГИЕ делают новый полис, за несколько дней до окончания диагностической карты.

trawen

New member
Санкции за отсутствие талона техосмотра (а теперь диагностической карты) для большинства водителей с 01.01.2012 отменены (кроме владельцев ТС, используемых для перевозки пассажиров или опасных грузов), Достаточно иметь действующий страховой полис.
Что касается страхового случая, то у потерпевшей стороны талон ТО или диагностическую карту страховщик запрашивать не вправе - они не входят в перечень документов, подаваемых для выплаты ущерба.
Для виновников-водителей легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов – со стороны СК требование компенсации всех своих затрат по регрессу в случает ДТП по их вине, если на момент ДКТ у них нет действующего талона ТО или ДК (т. е. сначала СК выплатит ущерб потерпевшему, а потом уже будет взыскивать непосредственно с виновника), Это отражено в Законе об ОСАГО (ст. 14, п. 1) и Правилах ОСАГО (п. 76ж) ).
Про остальных водителей ничего не сказано.

Сверху