Уже пару недель как хрустит что-то при повороте налево, направо всё ок, я ещё

piriel

New member
Уже пару недель как хрустит что-то при повороте налево, направо всё ок, я ещё вспомнил что когда привод снимал на внутреннем шрусе который со стороны коробки, когда крутил его в одном месте был слышен щелчок, но я думал это норма и так и надо, походу в нём косяк? Он меняется отдельно или привод всборе? АКПП 2004 год 16 кл. Видео чтоб понятно было про какой привод говорю, а то как я понял АКПП и МКП отличаются тем что привода местами поменяны

Es Hayem

New member
Тоже такая фигня. Руль до конца поворачиваю и при трогании щелчки и руль руль как будто в этот момент притормаживает.
Думаю на гранаты, но еще не лазил туда

godzeus

New member
ну щас нашёл в книжке про ремонт, написано что меняются только внутренние гранаты, внешние нет смысла менять, поэтому я почти рад :D внутренняя и умирает

kmapst

New member
а как понять какая умерла то?
Когда хонда была, граната на ходу сломалась, видно было в чем беда

ну я недавно сальник на коробке менял и снимал этот привод, и ради интереса крутил шрус и слышен был в одном месте щелчок, я полагаю что это и есть причина

А как внутренняя? Че трипоид сдох? ну его то не сложно найти, но в поворотах он не сильно угла ловит, да и стучать там не чему, кольца да подшипник игольчатый

Alex-PSHen

New member
Наружний больше угла ловит вывеси машину выверни руль и газу, а там слушаем. Только чтоб машина не упала. Если сильно изношены так хватит покрутить от руки и услышишь. Наружние шруса подбирать, если разберешь свои

kwazik

New member
да дело в том что оно не сильно хрустит пока, даже не всегда

а если вообще забить и ездить до последнего чем может закончиться? :) помню батя на мазде больше года прокатался с хрустом, причём таким как будто у тебя над ухом хрустит

mayken

New member
ну я на десятке с убитой гранатой долго ездил пол года наверно, потом яму словил хорошую до хруста, приехал в гараж, а на утро из гаража выезжать и шрус порвал пыльник сорвал, сепаратор размолол и шары высыпались

ездий так да и все, тем более внутренний, на него нагрузка только от вращения а на излом почти и нет, думаю ниче с ним не будет, был бы внешний шрус тогда да!

Сверху