в моей проблеме. Пару месяцев назад поменял сцепление(диск,корзину,подшипник).

Ирина*

New member
Привет всем. Подскажите пожалуйста в моей проблеме. Пару месяцев назад поменял сцепление(диск,корзину,подшипник). Ездил без проблем,но три дня назад стало буксовать. Старое сцепление поменял из-за этой же причины,хотя диск ещё нормальный и пробег был 165000. Читал что педаль сцепления можно регулировать. Что посоветует группа?

Alisa777

New member
офигеть, очень мало, я бы с дилером поговорил по поводу этого но по мануалу у нас автоматически регулируется сцепа, возможно у вас подделка

Kodmk

New member
Я сам офигеваю. На родном проехал около 165тыс и то накладки почти такие же как на новом диске

Может сальник втулка на первичном валу коробки потечь. Как следствие масло попадает на диск сцепления и он буксует. У меня такое было

у меня была ситуация тек сальник на коленвале со стороны маховика. Когда сняли коробку решили заодно поменять и сцепление т.к. пробег был 160 тысяч. Поменяли, также отъездил тысяч 10 где-то и новая сцепа начала буксовать. Стали смотреть что к чему оказалось что сальник-втулка потек и масло прям между диском и маховиком попадало. В любом случае если буксует это снимать по новой надо к сожалению. Сам так мучался. Педаль сцепления можно выжать и нащупать за ней наверху пластмассовую шестерню, ее вверх поднять и педаль отпустить, типа обнуляет натяжение тросика. Но вряд ли это поможет.

Сверху