В сервисе признали хана ступичному передниму подшипнику. Никаких изменений или

Привет всем. В сервисе признали хана ступичному передниму подшипнику. Никаких изменений или гула я не слышу. Он же по идее одеться должен и гул идти, а этого нет. Вот только сфоткал колеса по трасс5 поехал км 200. Одно колесо немного суховато, как рас то которое и признают. Как точнее проверить надо менять или нет?
ZaLvL0C6Ji8.jpg
 


Savant

New member
Вроде гудеть должен убитый. Я менял передний правый ступичный, но он не гудел, просто как то колеса менял, покачал колесо и был люфт небольшой, решил поменять. Даже своими силами справился
 

simon_or@

New member
поворотный кулак снимаешь, ступицу с него выбиваешь, внутреннюю обойму надрезаешь болгаркой и снимаешь со ступицу, прессуешь новый подшипник..снять старый получилось легко.. запрессовывать новый я запарился, нужно обоймы подходящих размеров, и желательно тисы мощные. у меня небыло ни того ни другого :D я брал большую шпильку, обоймы примерно подходящего размера на шпильку гайки с двух сторон, и крутил еле еле, часа за 2-3 с перекурами запрессовал, но очень тяжело шло))
 
тут от, прошу прощения за мой французский, от жопомера зависит. Можно и не услышать уставший подшипник, либо мастер с *музыкальным слухом и диагностировал в самом начале
 
Можете на запрессовку в сервис отдать. По идее не дорого возьмут. Будете сами запрессовывать, не бейте по наружной обойме.
 

Сверху