Всем доброго!!! Вчера ехал по трассе машина ехала нормально, вдруг идти на обгон нажимаю на педаль газа, она начала дёргаться и не ехать, убераю ногу

Goddy

New member
Всем доброго!!! Вчера ехал по трассе машина ехала нормально, вдруг идти на обгон нажимаю на педаль газа, она начала дёргаться и не ехать, убераю ногу с газа нажимаю слегка едет чуть больше надавливая опять дёргаться начинает. Заглугишил, запустил о чудо она по ехала, но не долго радовался, симптомы вновь явились, и всю дорогу до дома когда начинает дёргаться глушил, запускал и она ехала. В чём может быть беда, возможно в датчике положения дросельной заслонки?

Sincere Doll

New member
сеточка - 100 %.Можно снять, и промыть растворителем, моющим средством- типа фери. У меня такое не раз было. Крышку только открутить проблема. И лучше заранее купить прокладку для неё - старая может оказаться разбухшей

europarks

New member
съёмник уже давно куплен, когда раньше грешил на него))) но пока не испробовал, будем пробовать. Благодарю!!

Tomik

New member
якобы нагревается и перестаёт нормально работать? А почему тогда заглушишь запустишь и полёт нормальный, а если не заглушить то так и будет дёргаться!

ну, так вот он умирает... Машина подёргивается и тяга пропадает? На газ жмёшь, а она наоборот замедляется?

не то слово замедляется, ехать перестаёт, такое чувство как глохнет. И забыл добавить это начинается когда примерно км 100 проезжаешь, а так до сю100 км всё норм ездиет

manchi

New member
а какой лучше, подскажи, брать renault или от ваза поставить 2110 ?

smiling

New member
первая замена у меня случилась на трассе, поставили б/у-шный вазовский, прямо из какого-то снятого бензобака переставили. Проходил года два. Потом после похожих симптомов опять пришлось менять уже на новый. ПЕКАР вроде бы. Но он шумно работает, его прям слышно и в салоне и на улице - свистит. Поэтому, не знаю какой. Реновский дорого наверное стоит.

Otima

New member
дело то в том, что я её глушу, потом запускаю и она едет км 30 потом снова дёргается, опять манипуляции с ключом зажигания и она снова едет. На холостых он у меня ровно работает!

Сверху