Всем Извиняюсь за оффтоп - мой вопрос по страховой. Мой друг полгода назад

viktaran

New member
Всем доброго времени суток! Извиняюсь за оффтоп - мой вопрос по страховой. Мой друг полгода назад въехал в зад ларгусу, составили европротакол и разъехались, но он не знал, что необходимо сообщить в страховую о дтп втечение пяти дней. Он не сообщил и теперь ему пришло письмо от ингосстраха, с требованием возместить из своего кармана 25000 за ремонт. Пострадавший был застрахован там же. Есть ли какой-нибудь способ урегулировать этот вопрос меньшей суммой? Знакомый страховщик говорит, что за небольшие суммы страховые не всегда судятся и могут забить, но если не забьют, то к сумме прибавятся страховые издержки (по его словам около 5000). Сталкивался ли кто тут с такой проблемой? В каком законе прописано, что если не сообщил, то выплачиваешь всё из своего кармана?

мастерс

New member
Насколько мне извесно, у тебя поднимается стоимость страховки и покрываются последующие расходы.

C-B

New member
Все правильно в порядке регресса они имеют право вернуть деньги выплаченные пострадавшему, в меня телка въехала я ей тоже говорил чтобы она доки сдала в свою страховую, потом бегала искала меня, но она вроде как то договорилась

хрень какая т, мне например о таком никто не сообщал...когда я страховался, с чего я такое вообще например должен знать?

у меня просто была такая ситуация, там ущерб копеешный был, ну коцка на бампере у опеля...затормозил резко передо мной, и я прям чуть коцнул бампер девке, написали портакол, я звонил звонил в страховую трубку не берут, поехал а по адресу даже страховой этой нет, в итоге выяснилось что в левое страховой какой то меня страханули, и что теперь если эта девка на меня в суд может подать что я не оповестил страховую?)))

если полис действительный, то страховая ей возмещает, а вы страховой (по её требованию). Если не действительный, то видимо она может требовать с Вас через суд

полис то действителен вопрос в том как мне страховую оповестить было если я даже в офис к ним приехал а его там и нет

Endi

New member
да и было это почти 2 года назад, я думаю я бы узнал об этом уже если бы что то пошло не так?)

monster_reg

New member
ну, закон не я писал) Видимо сумма была мала и они не стали париться, хотя могли эти деньги с Вас стребовать

нет, причем тут закон?по такой логике любая страховая может вас в течении 5 дней игнорить а потом просто сказать что вы не сообщили и требовать с вас деньги

почему )) они заплатят, просто обязанность виновника сообщить в свою страховую о страховом случае, поэтому если делаете по европротоколу заполняйте два, один вам один пострадавшему и все

Ппц геморой какой то. Года два назад пободался с фокусом, но там дпс составляли протокол. Никуда не сообщал, и потом страховался еще на год в этой страховой, без проблем.

SweetDreams

New member
Полтора года назад вьехал в задницу калине. У нее ремонт тыщ на 100. Никуда ничего не сообщал. Страховался в этой же страховой в последующем. Чуть больше заплатил,рублей на 600. Всё

Сверху