Всем утро доброе.Может было у кого такое сцепление брало почти в самом верху а теперь резко стало в самом низу не буксует скорости включаются хорошо

Charlene

New member
Всем утро доброе.Может было у кого такое сцепление брало почти в самом верху а теперь резко стало в самом низу не буксует скорости включаются хорошо тросик сцепления заменил не помогло. Все-таки сцепление умирает?

Александр, должно три примерно...Могут быть и другие причины - у меня на "Волге" была трещинка на колоколе сцепления(подозреваю, что от удара о бордюр) - расширилась со временем, сцепление через некоторое время резко перестало работать(доехал кое-как до работы). Пришлось колокол менять.

m@ksim

New member
Ну всё равно склоняюсь что сцепление было почти в самом верхнем положении

Проверь пружина на месте?

GLx-tTDye0m5q7kK2lEG-dONatLTFrkT88uGJdvSIEEEQ_17KRDBwHoty846NBGljdW6kxEFqtWdJBMtMBCmg56L.jpg

попробуй педаль сними всю, она легко снимается, прям в сторе как на фото. И глянь целостность храповика, возможно зубья износились, нет зацепа. Потому что каждый раз когда педаль встает на место храповик обнуляется, и возможно нет зацепа. Еще проверить на месте ли пластиковый упор, в который 2 лапки храповика упираются

по правильному, где должно брать сверху или снизу, до этого у себя трос сцепления менял когда отрегулировал чтобы ближе к середине было, через какое-то время снова сверху брать стало.
Возможно ли что дело в храповике?

topor

New member
начиная снизу должен быть пустой ход немного, потом брать. Нужно проверить все ли детали на месте. Я фото педального узла скидывал, проверяй. Еще должна быть пластиковый упор, его не видно, руками можно нащупать. Плюс педаль всегда должна стоять в уровень или чуть выше тормоза

Bousialiewell

New member
с этим всё в порядке у меня:
Педаль стоит выше тормоза, упор есть. Когда производил регулировку, упор этот как раз снимаешь, делаю 2-3 щелчка и замечал что в момент регулировки ещё самопроизвольно происходит щелчок, возможно храповик не держит в этом месте уже

BOBAH

New member
возможно, поэтому я и предлагал снять педаль, она легко за несколько минут снимается, и сразу увидишь есть ли проблемы, для педали ремкомплект продаётся

Сверху