Хотел вот узнать. Стоит ли брать Рено Симбол.? Как вообще машина

все гниет, завод давал 10 лет гарантию от сквозной коррозии. Ни один антикор и цинк не будет вечным. Даже цинк гниет. Под слоем антикора образуются пустоты и со временем ржа жрет все. Везет только тем кто южнее живет. Сейчас гниль, не ржавчина, а именно гниль на симболах вылазит все больше и больше. Куча фоток в инете можно найти. У самого два симбола. Один уже варил, сгнил к чертям, причем кузов в родне, дтп и замены элементов не было.

cLs1mJ3-kmUT-S7zI8c1AuJ6LjxSSQSruETQ_ecz9U3ska6JaLzsKW6bOtWi9KXHd4E-rKY8mO3Kmr66Jt4X4iv6.jpg

litos

New member
тут, увы, правда жизни. Не существует автомобилей старше 20 лет без проблем с кузовом. Но цена симбола сильно меньше всего остального, только это и успокаивает хоть как то.
Иначе купив машину за 500+ т.р, будет крайне грустно увидеть гниль.

у меня 2000 год клио, она вообще как новая, не одной ржавчинки нет ни где из челябинской области, да и когда смотрел все были без корозии, вы где такую нашли?

Да хз даже, 2 года на симболе, пробег больше 80к за это время, вложил почти 200к (никакой покраски и кузова, чисто техничка), брал в норм состоянии, но пришлось залезть почти в каждый узел автомобиля, сейчас пробег 245 уже. Посадка в салоне полное говно, как не настраивай сидеть неудобно (лично для меня), руль надо опускать вниз, сиденье надо сдвигать назад максимально, и то места не хватает, по хорошему надо переварить крепеж сиденья и сдвинуть максимально назад, само сиденье вообще надо опустить, потому что сидишь как на табуретке (так и не смог свыкнутся за всё время). В салоне холодно при -30 и ниже (в сравнении с волгой и жигулём), расход по трассе большой 7+ зимой, в городе 11+ на шеснаре. Запчасти вот недорогие да, но оригу почти на все узлы не купить из-за конского ценника. Но в целом неприхотливая машина по ходовке, один раз обслужил, всё перевёл на полик и больше проблем не было.

rkostyan

New member
ну что холодно в машине, вопрос спорный у меня Ташкент хоть в минус 30, брал 3 летнюю в 15г. Проехал больше 200000

Мойра

New member
такая сумма страшная небось половина, а то и больше этой суммы это в карман слесарю. А это не корректно учитывать в стоимость владения. А если ремонт своими руками, то сумма огромная, конечно если ремонта движка не было. По сиденью, с 06 года с лифтом сиденья идут, настраивается как угодно и удобно. В салоне в -30 жара, морду никогда не закрываю, два симбола у меня, в обоих Ташкент. Главная беда холода говно термостат и говно аналоги радиаторы печки.

радиатор оригинал, термостат оригинал, весь блок печки скидывал и обслуживал, уже не знаю что делать с этим. В -20 ещё тепло, в -35 ехал по трассе и ноги мёрзли всё время, на Волге в то же время проехал 800 км в -35 (200 км из них по зимнику) и я даже куртку не одевал, ехал в кофте, вот так и должно быть в любой машине, я считаю)) А насчёт стоимости вложений я сам офигел, но это так, по мелочи набегает нехилая сумма. Больше половины работы при этом делал сам, по сервисам езжу только в те моменты, что самому нет возможности починить.

densilvio

New member
а если сиденья подкидывать более пазние, то мне все обшивки дверные придётся менять и заднее седло тоже. Не стоит оно того, проще свыкнуться

anton smeyan

New member
ну термостат термостатом, нужно понимать сколько температура показывает, может он 80 еле еле держит, тут понятно дело тепла не будет, потом радиатор если еще родной, может быть забит, тут нужна промывка, патрубки печки если кто-то лазил, могут не правильно подключены быть, отсюда постоянно будет воздушить радиатор и тепла не жди, потом заслонка горячо холодно может до конца не перекрывать, и идет подсос холодного воздуха, если есть салонный фильтр то если не менял, то из-за него тоже хреново будет греть, если нет салонного, то листьями забито может быть, еще при включении на лобаш идет потеря тепла, там воздуховод проходит через металл кузова который через стенку соприкасается с забором холодного воздуха, соответственно потеря тепла, самый жар если на себя воздух включать, по ногам, если машина со старой торпедо, то там для обдува ногам мешает немного усилитель торпеды, его можно подпилить, плюс выход воздуховода в ноги маленький, там снизу квадратики ножом подрезаешь и в ноги больше дует потом, с новой торпедо, там воздуховод идет в бок над ногами, надо в этот воздуховод вставить любой патрубок 90" и получится что будет буть сверху вниз в ноги. Плюс, еще холодный воздух в ноги дуть может через пыльник рулевого вала, там втулка типа войлока может позхерилась, либо пыльник не на месте стоит и дует через него.

по стоимости запчастей, еще если покупать в розничных магазинах у барыг, то там сумма процентов на 50 дороже чем в федеральных сетях покупать

а по поводу волги, там движок в два раза больше чем тут, там движок завел, меньше 5 минут и уже рабочая температура, а этот движок даже летом сложно перегреть, замучаешься ждать пока вентилятор сработает. поэтому за 20 лет эти машины изжованы вдоль и поперек, хорошее тепло только с термостатом вернет на 92 градуса, в -30 уверенно 89-90 градусов держит. а оригинал сколько раз ставил, первую зиму 87-88 старается держать, потом 83 среднее значение

oksale

New member
Если не ведро возьмешь, то долго будет ездить. Мне нравится, для своего класса хороший аппарат, пусть и тесноватый. Тeплый, резвый.

MASIS_SAR

New member
Машина хорошая, мне нравится. Неприхотливая. Ходовка приятная. Сиденья для меня удобные - хорошая боковая поддержка. Зимой запуск без проблем. Многие пассажиры ( владельцы вазов) удивляются что в салоне относительно тихо, ничего не гремит и не шумит. На счёт шумки да, не очень. Летом хочу зашумить немного. 8 клапанная, 2005 г.

litos

New member
2003г. Владею с 2019г. 8кл.221т км. Брал в питере. Так как работал в области.25т.р отдал на сварку. Задние поддомкратники 6т., дырка в заднем крыле где стык с порогом 4т, заплатки на задний лонжерон, где крепление задней балки 15т.

Сверху