Закал комплект сцепления. Рассказал мужикам на работе, они говорят что перед

Закал комплект сцепления. Рассказал мужикам на работе, они говорят что перед установкой выжимного его нужно в разогретый нигрол окунуть. Скажите нужно ли это делать?

Это старая тема... Вообще, если есть возможность, то подшипник лучше посмотреть(вскрыть, возможно помыть и нанести свою хорошую) на предмет смазки в нём т.к даже именитые производители начали жопить смазку, многие ругаются на это в последнее время

Termit

New member
Так раньше многие делали Только ни вкоем случае не в НИГРОЛ а в ЛИТОЛ или что нибудь покруче Когда ты его разогрееш почти до кипения он станет жидким и затекёт во внутрь подшипника Потом опять загустеет итам и останется

какое сцепление? если именитых производителей то лучше не стоит этого делать, думаю там она есть) а то что ты туда нагретое зальёшь не факт что долго проживёт

alter_ego

New member
Мне одному не понятно, как выжимной гореть, если он в пластиковом корпусе сидит?

darrell

New member
У валео бывают жопят смазку, я уже натыкался на это, через 70 км свистел подшипник. Снимали КПП второй раз и ставил выжимной сакс

dmsys

New member
Много споров на эту тему было, некоторые утверждают, что литол теряет свои качества после нагрева сверх положенного, я не углублялся в эту тему...

resko

New member
Нет поставил как был понадеялся что с завода все смазано

Сверху